|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 21.11.2024 - 16:16:32 Правка сообщений для WR-forum 2.0Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год.
|
Автор | Сообщение |
---|
IvanPupkin •
I гость
|
Цитата:
Shadow762 16.11.22 в 20:25 пишет: Старый_знакомый, Было дело Я сайт ремастнул полностью почти и по дизайну и по структуре - все на SQL перевел кроме форума и нескольких третьесортных скриптов. Одного не могу понять, что меня удерживало раньше Де-факто, с MySQL все на порядок проще. | Возможно, что и на порядок проще. Дело то в том что это такая ниша - движки сайтов и форумов на файлах, в этой нише то wr скрипты очень хорошие, это для невысоких требований к хостингу, который может быть бесплатным и без баз данных. Эти требования еще можно снизить, если научить скрипты вставляться на произвольные страницы в сети как это делают сервисы комментирования. тогда можно разделять домен и хостинг например. Так же "на порядок проще" довольно условно, сложность спрятана просто от вас в реализации базы данных, это напрограммировал кто то другой, вы этим пользуетесь не вникая в то как это работает. Точно так же можно вынести работу с данными в движках на файлах в какие то библиотеки функций, хорошо продуманные, и тоже станет "на порядок проще". | |
|
Сообщение # 73 |
19.07.23 - 01:09:58
| | IvanPupkin •
I гость
|
Цитата:
Shadow762 02.11.22 в 16:49 пишет: В общем, товарищи, вынужден перейти на темную сторону буду переписывать форум под MySQL, ибо другого не не остается в связи с рядом косяков, связанных с хранением информации в .dat, становится невозможной реализация некоторых функций либо же, значительно усложняется. как только все закончу и испытаю - выложу скрипт в открытый доступ. рабочее название - WRbulletin | Вы удивительный человек, какой смысл переписывать сайтодвижек на файлах, на движек на базах, если полно этих движков на базах данных? разве что поучить программирование. Вот движков на файлах наблюдается определенно дефицит. У движков на файлах, если проследить их историю, наблюдается общее в этапах развития)))) Какой то чел начинает его писать для изучения веб программирования, начинается с легкого движка, минималистичного, но по мере того как автор осиливает все больше и больше материала, движек все тяжелет и тяжелеет)))))) И потом у него все растут и растут требования к хостингу. | |
|
Сообщение # 74 |
19.07.23 - 01:25:20
| | IvanPupkin •
I гость
|
В общем я по такому вопросу - хотел бы поэкспериментировать со своими специализированными тегами, обычно в движке есть текстовая переменная, которая выводит содержимое страницы, вы ее распарсиваете и вуаля, у вас свои теги чего нибудь вставлять. А тут я полез в index.php искать такую переменную и не нашел) Просто в глазах рябит - большой файл. Для сравнения, в ExBB старой версии там php файлы маленькие, но их много, они друг дружку вызывают. Находим в файле topic.php переменную $post и ее парсим, получается можно свое вставлять, в том числе теги. А в wr скрипте все не раскидано по множеству файлов, а собрано в несколько больших файлов, и там нельзя понять какая переменная выводит содержимое страницы, так как переменных очень много. | |
|
Сообщение # 75 |
19.07.23 - 01:44:17
| | IvanPupkin •
I гость
|
мои 5 копеек про utf-8 Я понимаю, что это счас модно, utf-8, но это в два раза больше места под те же самые данные. а у нас же wr скрипты заточены под минималистичные требования к хостингам. ))))) если положим на хостинге у вас всего 10 мегабайт, предположим, то разница в два раза существенна)))) полностью отказываться от поддержки windows-1251 из таких соображений не стоило бы. Короче кодировка windows-1251 букву кириллицы кодирует одним байтом, а utf-8 двумя байтами (зато больше множество символов, но не всегда же это нужно). | |
|
Сообщение # 76 |
19.07.23 - 02:29:18
|
Вся информация по работе компании Формула Торговли в Москве. | IvanPupkin •
I гость
|
Цитата:
WR 22.09.19 в 16:21 пишет: adminmike, записал пожелание в лист разработки. Попробую реализовать в будущих версиях.
У меня основная проблема при удалении сообщения что нужно обработать большое количество файлов - в каждом что-либо удалить. Есть опасения что при этих действиях можно повредить всю базу данных. Подумаю, и попробую разработать. | раз речь идет о будущих версиях, то стоит отметить что есть же общие принципы так сказать, чтобы избегать того, чего вы опасаетесь- "нарушения целостности данных". (1) то, что можно вычислять это не хранить, а именно вычислять (из хранимых данных). (2) более продуманные структуры данных могут позволить упростить алгоритмы (и соответственно снищить возможность нарушения целостности данных) и общие принципы ООП- запихать все в объекты, инкапсуляция и все такое, конструкторы- деструкторы. | |
|
Сообщение # 77 |
19.07.23 - 03:46:39
| | IvanPupkin •
I гость
|
Простите за беспокойство, я похоже нашел что искал))))))) За вывод сообщений отвечает $msg в index.php, его корректировать/парсить чуть ранее 1490 строки, я например чтоб запомнить где я залез в 1488 строке корректирую))))). Короче искал форум на файлах, новые версии ExBB не работают на бесплатных хостингах что у мну есть под рукой, а старые косячат с кодировками и поиск у них чего то не работает. Но там быстро нашел где вывод текста парсить. Вспомнил что есть wr- скрипты, тут порадовали усовершенствованной версией. Из того что вижу счас в этом форуме- когда жму кнопку тега, например жирным писать, тег вставляется в конец. Но обычно же делают, что если какой то блок текста выделен, то теги вставляются вокруг него. | |
|
Сообщение # 78 |
19.07.23 - 04:47:38
| | IvanPupkin •
I гость
|
js скрипты wr форума психологически подавляют мои js скрипты ( и те не работают. хотя все норм прикручивалось к ExBB. Может имена совпадают где то? | |
|
Сообщение # 79 |
19.07.23 - 07:07:41
| | IvanPupkin •
I гость
|
(1) не смог зарегистрироваться у вас на форуме. не приходит емайл. (2) про то что есть сайт wr-script.ru и его автор Миха Инженер я знаю уже наверно лет 15, в те далекие времена я совсем лохом был в области веб - программирования (счас я продвинутый лох веб- программирования) (3) вы пишете Цитата: На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год. | в связи с этим хотел подкинуть идею, как можно развить ваши замечательные технологии. В сторону прикручивания всего на произвольный сайт как это делают сервисы комментирования вроде https://intensedebate.com или https://disqus.com - вы получите перед ними преимущество, так как не будете нагружать бесконечной загрузкой каких то непонятных js скриптов (выясняющих предпочтение пользователя для рекламы) и дадите пользователю возможность полностью контролировать все эти комментариии прикрученные к его сайту, он их разместит где то на бесплатном хостинге. | |
|
Сообщение # 80 |
19.07.23 - 08:06:04
| | AlexandЗr •
A Участник форума
|
Цитата:
Вы удивительный человек, какой смысл переписывать сайтодвижек на файлах, на движек на базах, если полно этих движков на базах данных? разве что поучить программирование. Вот движков на файлах наблюдается определенно дефицит. | Кроме WR-Forum Pro и ExBB есть ещё более менее продвинутые форумы на текстовых файлах 1) myUPB 2.2.7 2) PBLang 4.67.16 3) textfileBB v1p0p19 4) Flatforum14 (древовидный) 5) Forumin 1.2 (я дорабатываю) Цитата:Из того что вижу счас в этом форуме- когда жму кнопку тега, например жирным писать, тег вставляется в конец. Но обычно же делают, что если какой то блок текста выделен, то теги вставляются вокруг него. | Про это уже давно писали WR, но он так и не добавил возможность обрамлять тегом выделенный текст. Казалось бы мелочь, но сталкивается с ней каждый, кто начинает пользоваться форумом, а позже, так вообще раздражает. Цитата:(2) про то что есть сайт wr-script.ru и его автор Миха Инженер я знаю уже наверно лет 15, в те далекие времена я совсем лохом был в области веб - программирования (счас я продвинутый лох веб- программирования) | Кстати, есть ещё "брат-близнец" http://homescript.ru "Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта". | |
|
Сообщение # 81 |
19.07.23 - 19:01:14
| | IvanPupkin •
I гость
|
AlexandЗr, большое спасибо за список движков на файлах. Цитата: Кстати, есть ещё "брат-близнец" http://homescript.ru "Бесплатные PHP скрипты для вашего сайта". | очень лампово))))))))) ностальгия. | |
|
Сообщение # 82 |
20.07.23 - 07:33:22
| | AlexandЗr •
A Участник форума
|
IvanPupkin, у меня в копилке есть и другие форумы на файлах, могу скинуть если надо. Вот тут http://vox.dx.am/forums список форумов как на файлах, так и на mySQL (содержимое колонок можно сортировать щелкнув по верхнему заголовку). Была у меня идея установить пару форумов (и CMS) и сделать обзоры (скриншоты), но руки пока не дошли, переключился на HTML5 игры. | |
|
Сообщение # 83 |
20.07.23 - 21:06:56
| |
|