Я нашёл достаточно неплохую галерею в интернете. Её описание приведу ниже. Если можно Михаил возьмите некоторые функции и сделайте что бы после нажатия на IMG выводился на код "[img][/img]" а так как сделано тут. Я сам не могу поскольку в php не силён.
Файлы залил на хостинг и работает нормально. Вот только переделать бы. Если вас заинтересует напишите в ICQ когда будете свободны и я вам отправлю файлы. ICQ 246652969
Фотогалерея имеет полностью настраиваемый внешний вид, удобную интеграцию в дизайн сайта при помощи функции управления кодом, возможность добавления посетителем файлов, строгий контроль информации и файлов, добавляемых пользователем, антихакер, антиспам.
В фотогалерее так же реализованно - запрет на добавление файлов, возможность просмотра данных файла перед публикацией (функция запрета мгновенной публикации).
Редактирование информации о файле, запрет и разрешение публикации файла, удаление файлов. Оповещение администратора сайта о новых файлах, добавленных в каталог, по e-mail.
Запрет на добавление файлов определённым лицам по ip. Поиск нарушителя по ip.
Все настройки скрипта выполняются через админ-панель. Настраивается цвет и фон страницы, цвета всех областей данных, характеристики шрифтов (начертание, цвет, размер).
Можно изменить позицию главной таблицы архива относительно страницы (по центру, слева, справа). Размер таблицы в пикселах задаётся в разделе "Управление кодом". Задать заголовки.
Буквица-это первая буква какого-либо текста. В данном случае комментария к фото. Этот комментарий задаёт пользователь, добавивший файл. Для буквицы доступны характеристики шрифта: начертание, цвет, размер.
Функция "Автомаштабирование"- программа сама устанавливает размер миникопии изображения. Ели вы отключаете эту функцию, то ширину и высоту миникопии можете установить сами.
Также возможно запретить публикацию файлов. Если вы устанавливаете запрет-то изчезает кнопка "Добавить файл", а при попытке загрузить файл из формы пользователю выдаётся предупреждение о временной невозможности данной операции.
Для интеграции фотоархива в ваш интерфейс вы можете вставить участки своего кода на страничку с изображениями и формы. Вставляйте без тегов <html><body>. Вы можете установить процентное соотношение правой и левой частей относительно всей страницы. Размеры правой и левой частей устанавливаются в %. Если код какой-либо части не определён, её процентная доля не учитывается. Размер центральной части (т.е. самого архива) в px. Если вы хотите разместить тот же код на страничке с формой отправки сообщений, поставьте флажок 'На страницу с формой' Если никакого дополнительного кода у вас не установлено, вы можете просто установить размер центральной части. Если вы внедряете код php, поставьте галочку и не вписывайте скобок <?php ?>
Также код вашего сайта будет отражён на странице, где выводится информация о загрузке файла
И что самое главное - эта фотогалерея не использует никаких баз данных вроде SQL а хранит все данные в текстовых файлах. Поэтому фотогалерея будет работать на любом бесплатном хостинге только с поддержкой PHP.