Форум скриптов PHP

Форум скриптов PHP

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP и различные подходы к реализации скриптов. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Чат, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Пишите какой скрипт планируете увидеть, постараемся реализовать. Давайте сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступны всем!

Главная сайта php скриптовГлавная сайта скриптов   ПоискПоиск  
Сегодня: 22.08.2019 - 11:16:43
Страницы:  1  
Форум скриптов PHP » Сессии, cookies, авторизация, регистрация, md5 » COOKIES что это такое и примеры скриптов
Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список бесплатных php скриптов, которые уже переведены можно увидеть на главной странице сайта. Скачивайте обновлённые скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю форум Про, галерею, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Работы продолжаются. Ура!

АвторСообщение

WR

W
Участник форума

Раз никто не хочет писать в этом разделе то начну сам.

Предлагаю в этой теме публиковать фрагменты скриптов для работы с COOKIES они же КУКИ они же печеньки - комплект специальных функций для сохранения данных пользователя и взаимодействия с ним.

1) установить КУКИ :


    Код:

    setcookie("wrfguest", $name, time()+1728000); // wrfguest - это имя КУКИ. Обычно, в скриптах я использую одну переменную с логином и паролем. time()+1728000 - это время жизни КУКИ, то есть до какого периода они действуют (хранятся) . time() - это текущая дата, а 1728000 - это время в секундах. Здесь закодировано 20 суток: 60 долей в секунде * 60 долей в минуте *24 часа в сутках. И умножив на 20 получаем текущее число.


2) Удалить КУКИ можно так просто:


    Код:

    setcookie("wrfcookies","",time()); // wrfcookies - имя КУКИ, значение пустое - "" , время текущее, то есть время их "жизни" только что истекло.


Пожалуйста, публикуйте свои наработки при работе с куками. Предлагаю сделать сделать универсальную тему - шпаргалку по работе с функциями php по работе с cookies!

Сообщение # 1 22.01.19 - 16:06:08
Форум скриптов PHP » Сессии, cookies, авторизация, регистрация, md5 » COOKIES что это такое и примеры скриптов
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи
         
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
WR-Счётчик
Powered by WR-Forum Professional © 2.2.2