|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 23.11.2024 - 02:21:06 WR-ChatОбъявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год.
|
Автор | Сообщение |
---|
WR •
W Участник форума
|
неа, нету | |
|
Сообщение # 25 |
16.08.05 - 06:31:33
| | osa •
O гость
|
Вот как я представляю себе разрабротку WR-Chat'a. Многие возможности можно выпустить из внимания. Но если всё будет так, то получиться не плохой чат.
Стадия #1 (Решение вопросов):
Вопрос №1: Какой вид базы данных использовать, на текстовых файлах или на SQL базе данных.
Вопрос №2: Какие смайлы выбрать. Я рекомендую: Колобки (http://www.kolobok.wrg.ru [WRG! Team])
Вопрос №3: Использовать ли русскоязычные символы для регистрации и входа в чат.
Стадия #2 (Написание основы чата): В основу чата входит: 1. Регистрация Пользователя. 2. Вход в Чат. 3. Отображение Сообщений. 4. Отправка Сообщений. 5. Обновление Окна.
Стадия #3 (Модификация основы чата): 1. Поля Регистрации: Ник* Пароль* Повтор Паролья* Пол E-mail* Год Рожения Реальное Имя и Фамилия Примичание: "*" - поля обезательные к заполнению.
2. Добавление возможности выбор цвета сообщения, цвета ника. 3. Добавление смайлов. (Преобразовывать или =) в соответствующие картинки.) 4.Кнопка/Ссылка "Обновление" (Обновление главного и фрейма с пользователями чата). 5.Статус пользователя. (ON-LINE, ЗАНЯТ(А)) 6.При нажатии на нике он появляется в строке набора текста. 7.Показ московского времени. + Показ времени, которое пользователь был в чате. 8.Кнопка/Ссылка "Выход".
Стадия #4 (Создание и адаптирование входа в чат [index.php] ): 1. Поле ввода ника и пароля. 2. Кнопка/Ссылка "Войти в чат". 3. Кнопка/Ссылка "Регистрация". 4. Кнопка/Ссылка "Выход". (Закрытие окна браузера, удаление cookie). 5. Топик чата. 6. В чате X человек. (Показываеть количество человек и перечисление ников). | |
|
Сообщение # 26 |
16.08.05 - 10:21:59
| | osa •
O гость
|
Стадия #5 (Создание администрирование чата): 1. Возможность удалять сообщение по отдельности. (В главнойм фрейме возле каждого сообщения сделать метку.) 2. Возможность полной очистки чата от сообщений. 3. Возможность вывести из чата нарушителя. 4. Возможность закрыть доступ к чату нарушителю. Бан по IP адресу, по ID браузера, по ID компьютера, по Нику Пользователя. Время действия бана.
5. Показывать информацию о пользователе. IP адрес. Тип браузера и др.
7. Возможность смены статуса пользователя на любой. 8. Настройки чата: Топик Чата. Название окна браузера в тег <TITLE> Максимальная длина сообщений в чате. Вести статистику (входов/банов).
Дополнительные возможности для администратора: html - возможность использования html тегов. ping - пинг пользователя. who - список людей, ip и т.д.
Дополнительные возможности для всех: me - сообщение в 3-м лице. away - сообщение о временном уходе. ignore - добавить/удалить пользователя из игнора.
Стадия #6 (Устранение ошибок в безопасности): 1. Сделать Анти-Флуд. 2. Сделать Анти-Мат. 3. Провести фильтрацию поля ввода сообщения. 4. Провести фильтрацию на поля регистрации. Основные символы которые должы быть либо запрещены либо не должы выполняться сервером: "<" ">"
Стадия #7 (Тестирование Чата Бета Тестерами и устранение найденных ошибок:
Стадия #8 (Выпуск чата в публичное пользование):
Рекомендованные системные требования к чату: PHP 4. SQL 4/5 OR Text Files (Выбор Разработчика).
| |
|
Сообщение # 27 |
16.08.05 - 10:23:58
| | osa •
O гость
|
midav Оналог только один - http://chat.php.spb.ru/
| |
|
Сообщение # 28 |
16.08.05 - 10:52:16
|
| WR •
W Участник форума
|
Уважаемый гость ОСА, очень подробное описание - сохранил, сделаю чат в этом году на 30% имеющий указанные требования и функции. а вот http://chat.php.spb.ru/ - это вообщето супер. Там и потоковое обновление используется - страничка то не обновляется. Такой я точно не буду писать "просто так". Вообще если скрипт не наворочен - то его легко написать. А вот если пунктов в нём дофига - тогда его можно полгода писать или год одному. Вот если бы команда была - где можно договориться кто какой кусок скрипта пишет.
| |
|
Сообщение # 29 |
17.08.05 - 11:54:13
| | osa •
O гость
|
WR. Просто не вижу прока регистрироваться, т.к почти такиеже функции, как у пользователя. http://chat.php.spb.ru кстати бессплатен и был написан 1 человеком за несколько лет, но чат всё время обновлялся, улутьшался. А народ он будет со временем, например я думаю midav нам может помочь. | |
|
Сообщение # 30 |
17.08.05 - 18:22:52
| | midav •
M гость
|
Мда многовато функций хотите Но ничего невозможного нет | |
|
Сообщение # 31 |
17.08.05 - 19:07:33
| | midav •
M гость
|
нашел прикольный чатик http://web.onu.ru/index.php?x=scripts! Скачайте и посмотрите! Мне понравился | |
|
Сообщение # 32 |
19.08.05 - 19:10:39
| | midav •
M гость
|
А тут сам чат http://web.onu.ru/chat/ | |
|
Сообщение # 33 |
19.08.05 - 19:12:30
| | midav •
M гость