|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 24.11.2024 - 08:28:53
Страницы: 1 Учимся писать сайты на PHPОбъявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год.
|
Автор | Сообщение |
---|
Геша •
Г гость
|
Подскажите пожалуйста, у кого нибудь есть какая-нибудь инфа по РНР програмированию (написанию сайтов)? Если есть то кидайте сюда ссылки или грамотные пояснения. | |
|
Сообщение # 1 |
13.04.09 - 07:55:37
| | Геша •
Г гость
|
Хотелось бы научиться писать сайты на РНР. Тупое копирование чужих скриптов не вставляет... теряется вся оригинальность...Помогите чем можете. | |
|
Сообщение # 2 |
13.04.09 - 07:57:36
| | Maksir •
M Участник форума
|
я учился на скриптах WR
Читаете код, выберете интересующую вас функцию для разбора (для изучения) и подставляете в адрес -- php.su/functions/?какая-то функция
Вот например функция fopen
http://www.php.su/functions/?fopen | |
|
Сообщение # 3 |
13.04.09 - 12:35:29
| | olegs7 •
O Участник форума
|
Maksir, первой моей проблеммой было не понимание что еть что и где. На самом деле самое эллементарное, но очень важное - синтаксис языка.
Геша, когда начинал изучать, то наткнулся на уроки http://turbonet.narod.ru/php/lesson/ , потом ещё было что-то подобное, потом купил книжку толстенную по php5 на примерах автора Кузнецова и Ко. Это действительно оказалась полезная книжка. И тогда встало многое на свои места. Дальше уже лазил по справочникам php в нете (в том числе на тот, который Maksir привёл ссылку), а так же иногда захаживаю на форум студии автора той книги. Это не стоит воспринимать рекламой, я лишь описал свой опыт.))
Код в WR скриптах написан не совсем логично и (знаю достал уже)) не красиво, что стало для меня большой проблеммой его прочтения. Понимание, что к чему, пришло потом. | |
|
Сообщение # 4 |
14.04.09 - 01:01:48
|
https://pgn.su/ прокладки спирально навитые СНП. | Maksir •
M Участник форума
|
Шпоры полезно писать. Так легче и быстрее всего запоминается и усвояется =)
Все языки, это по-сути, интерпретация одного и того же. Даже функции языка одного и того же типа имеют одноименные названия. Например, - iconv(); в PHP, тоже самое и в C++ и даже в Unix команда iconv
Операторы If -- если... (условие в скобках верно) { то пожалуй, делить будем на пять частей } else -- если нет... { то все остальные обойдуся... }
Ну и другие операторы.... Все легче лёгкого! | |
|
Сообщение # 5 |
14.04.09 - 14:46:00
| | Антон •
А гость
|
Геша, рекомендую бесплатно скачать скрипт ppclon, на это php скрипте ты сможешь легко создавать сайты, там есть плагины, легко добавляются кнопки навигации, страницы и так далее... Посмотри тут www.ppclon.com | |
|
Сообщение # 6 |
26.05.09 - 18:22:39
| | Daliant •
D Участник форума
|
В плане примеров, скрипты WR (Михи Инженера ) - это кладезь опыта! Смотрите их, меняйте! | |
|
Сообщение # 7 |
08.01.12 - 21:02:47
| | BaNru •
B Участник форума
|
Я тоже когда учился на скриптах WR. Достаточно быстро выучился до необходимого мне уровня и сейчас уже в свободном плавание. | |
|
Сообщение # 8 |
24.01.12 - 12:41:16
| | WR •
W Участник форума
|
Молодцы Daliant и BaNru! Так держать! Вы ссылочки на свои проекты то киньте здесь. Интересно ведь посмотреть до какого уровня Вы выросли | |
|
Сообщение # 9 |
29.01.12 - 13:18:19
| | BaNru •
B Участник форума
|
Отвечаю спустя много лет. На тот момент дорос до редактирования чужих скриптов, написания мелких функций и хорошего изучения WP. И даже свой парсер писал для форума PHPBB и WP, в общем-то удачно и хорошо, я считаю, но отложил его. На данный момент вполне знаю PHP и JS на уровне джуниора. ООП так и не освоил. На сегодняшний день знания у меня, как у твоих скриптов тех времён, может чуть больше (чуть больше, чем использовались в скриптах (будем честными: в коде тех времён ужаса очень много, но удобно было для изучения из-за полностью функционального/процедурного стиля или что-то типа такого)). Хотя практики намного меньше. В общем больше, чем знаю и не надо, ибо сфера немного другая, а именно дизайн и вёрстка. А ты, Миша, молодец, что до сих пор поддерживаешь и не забросил свои скрипты! | |
|
Сообщение # 10 |
03.05.16 - 06:47:51
| | Страницы: 1
|