|
Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки |
Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!
|
| Сегодня: 25.11.2024 - 03:08:29
Страницы: 1 функция foreachОбъявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке |
---|
Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.
На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий! Планирую продолжить работы весь 2023 год.
|
Автор | Сообщение |
---|
midav •
M гость
|
Никогда не работал с этой функцией! Хотел бы научиться! Я видил что через array() это делают! Типа в файле (например array.dat) 'chau', 'privet', 'allo', 'net' A как это вывести чтоб было привет chau, привет privet, алё allo, это ты- net! Надеюсь понятна задача :) | |
|
Сообщение # 1 |
22.12.05 - 01:35:12
| | midav •
M гость
|
сколько не пробывал всегда как то запутывался | |
|
Сообщение # 2 |
22.12.05 - 01:35:57
| | WR •
W Участник форума
|
Сейчас почитаю что в хелпе по php написано...
прошло 2 минуты.
Даже всё по русски написано Код: Пример 11-5. Коллекция <?php $colors = array('красный', 'синий', 'зеленый', 'желтый');
foreach ($colors as $color) { echo "Вам нравится $color?\n"; } ?> Результат работы приведенного скрипта будет следующий: Вам нравится красный? Вам нравится синий? Вам нравится зеленый? Вам нравится желтый?
Обратите внимание, что в настоящее время невозможно изменять значения массива в таком цикле напрямую. Однако можно сделать так: Пример 11-6. Коллекция <?php foreach ($colors as $key => $color) { // не будет работать: //$color = strtoupper($color); // работает: $colors[$key] = strtoupper($color); } print_r($colors);
?> Результат работы приведенного скрипта будет следующий: Array ( [0] => КРАСНЫЙ [1] => СИНИЙ [2] => ЗЕЛЕНЫЙ [3] => ЖЕЛТЫЙ )
Следующий пример создает начинающийся с единицы массив. Пример 11-7. Индекс, начинающийся с единицы <?php $firstquarter = array(1 => 'Январь', 'Февраль', 'Март'); print_r($firstquarter);
?> Результат работы приведенного скрипта будет следующий: Array ( [1] => 'Январь' [2] => 'Февраль' [3] => 'Март' ) Пример 11-8. Заполнение массива <?php // заполняет массив всеми элементами директории $handle = opendir('.'); while (false !== ($file = readdir($handle))) { $files[] = $file; } closedir($handle); ?> |
это всё взято из php_manual_ru.html, который я скачал с сайта php.ru. Размер файла со всеми командами ПХП - 13,8 Мб. | |
|
Сообщение # 3 |
22.12.05 - 05:05:53
| | midav •
M гость
|
WR, круто, потихоньку начинаю понимать А как сделать чтоб выводилась не вся информация, а определённая! Например дано так Код: $colors = array('красный', 'синий', '1234567', 'желтый'); | А мне надо вывести только например Код: | |
|
Сообщение # 4 |
22.12.05 - 13:00:53
|
| midav •
M гость
|
а то бывает надо вывести какую нибудь нужную строчку а не все | |
|
Сообщение # 5 |
23.12.05 - 01:36:27
| | WR •