а я видел в скрипте код, там WR писал что-то для отправки и редактировании личных сообщений. Но, закоментированно пока всё. WR, не доделал пока?
WR, MySQL довольно прост в освоении. И даже сам скрипт выглядит более простым. Поскольку, MySQL, сама база всё делает сама. И ненужно, например, писать целую процедуру кода, что бы взять из базы нужную информацию. К тому же, в Инете, все примеры кода PHP (или почти все примеры) пишут в связке с MySQL. Полно примеров кода можно найти на http://php.su и даже готовый форум. Только, нужно его сделать по своему дизайну и напичкать разных полезных фичь.
Конечно, говорить лего. НО, если браться изучать программирование, сколько раз уже с этим сталкивался, - всегда находил нужную информацию в связке с MySQL И базу данных можно лего дополнять. Кстати, есть полно готовых баз из которых можно что-то вырезать, модифицировать... я могу прислать одну базу, от Битрикс. Специально её выдернул из этого крутого скрипта, что бы потом долго её мучить... Там полно разных прикольных фичь. Нужно только немного с кодом разобраться, а там его немного. Можно подсмотреть примеры.