Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 10.12.2025 - 08:15:01
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  ... 27

Помогите с настройкой форума

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2026 год.

АвторСообщение

Rootman

R
гость

Цитата:

Вам мой скрин-шот ничего не даст. Т.к. у программ имеются свои собственные рабочие окна, где присутствует графика. Я вам вот чего хочу сказать, - в ArchLinux при стандартной поставке, нет рабочей оболочки с окнами. Но, есть рабочие столы, некоторые из тем.

Еще раз спрашиваю IceWM это что тогда? Да, если что в стандартный пакет XFree простой оконный входит по умолчанию. Не отдельным пакетом а в дистрибутив. Так что не надо про отсутствие рабочей оболочки. Если есть X-ы, значит и рабочая оболочка есть по-умолчанию.

Цитата:
Сама идея, концепция этой версии Linux изложена и достаточно доступна, есть масса отзывов. Так что? прошу, - давайте не будем ломать комедию десь, в этом форуме.

=> Если вы хотите добиться объективной оценки этой версии, докопаться до самой сути, то вот вам одна из тысячных статей про эту ОС;

Сайнт "СитиКит" - http://citkit.ru/articles/113/

Прочел, ну ничего примечательного не нашел. Обычный урезанный дистрибутив, каких в сети полным полно. А вот прочитав этот прикольный текст

Цитата:
Кое-что о системных требованиях. Все пакеты дистрибутива оптимизированы под абстрактный процессор i686 (сборка с флагами gcc -O2 и -march=i686). Так что попытка установить его на машине с процессором ниже Pentium Pro успехом не увенчается. То есть для гальванизации устарелого "железа" система не подходит.

дальше статью читать не стал. Ерунда это, когда пакеты компилятся конкретно под Pentium Proа значит их работа с любым другим процессором может быть ненадежной и нестабильной. Вот когда под i386, как например в Slackware , тогда гарантируется надежность работы пакета под любым процессором, поскольку с i386 совместимы все процессоры.

Цитата:
Просто, Вам мало знакомы средства управления правами на файл... В Unix нет такого разграничения на какие-то программы, есть правила, которые существуют и будут существовать всегда - 1 Владелец, 2 Группа, 3 Все остальные. Команда ls -l выводит подробную информацию об этих правах на файл. Если что-то не так, стучите админу этого сайта.

Вы для начала попробуйте, выполните скрипт через CGI без прав на выполнение, потом и поучайте насчет прав. Вы вообще с CGI работали когда-нибудь? Что-то сомнения меня на этот счет берут, иначе не писали-бы такого. Ну а насчет разграничения на программы, атрибуты "чтение, запись, выполнение", это по-вашему не разграничения? Если нет, что тогда?

Цитата:
Наверное, Вы будете смеяться, или ещё чего хуже, - не поверите, но скин-шот моя ArchLinux делать не умеет... Просто, есть простая прчина, - в виду отсуствия приславутой "оболочки", в которой запускаются окна и манагеры...

Да нет, на самом деле умеет, просто это вы как всегда не умеете с XFree работать и не знаете, что в его дистрибутив входит программка для создания скриншотов с экрана.
См. man xwd

Вобщем ваш уровень знаний систем UNIX мне понятен. Извините, но продолжать сколько-нибудь конструктинвый разговор дальше не имеет смысла.

Сообщение # 53 07.04.08 - 06:19:23

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Вы для начала попробуйте, выполните скрипт через CGI

Мне ничего не надо объяснять..
Вы, лучше, дайте команду ls -l и результат дайте посмотреть.

Цитата:
Да нет, на самом деле умеет, просто это вы как всегда не умеете с XFree работать и не знаете, что в его дистрибутив входит программка для создания скриншотов с экрана.
См. man xwd

А, чего-ето --> xwd значит есть свет в конце танеля? =)
Ну, а окна та тут причем?

Вижу, что мнение других вам ни о чем не говорит. Если бы вы уважали мнение других людей, то наверняка бы справились где-то по другим источникам.

На вопрос, - умею ли я работать в X оболочке, отвечу проще. - я работаю исключительно через консоль Устраивает Вас такой ответ?

Цитата:
Вобщем ваш уровень знаний

Уууу..... вы, опять за своё...
за свои слова, конкретно, научились бы отвечать, конкретными примерами из источников. а то, выссказывания, типа - Вы для начала попробуйте, выполните скрипт через CGI без прав на выполнение как-то не лепятся с грамотно-подкованным знатоком системм Unix

Цитата:
Еще раз спрашиваю IceWM это что тогда?

.... есть слова на букву Д но я вам их не буду произносить... а то вы опять сорвётесь...

==> я не работаю в оконном режиме. В ArchLinux нет окон по-умолчанию! Есть программы, которые я запускаю из консоли, браузер firefox, например. Но своих собственных окон для работы в оболочке в системме нет.

Вы также упрямы, как и в вопросе о правах на файл. Вы сами-то, как представляете себе о каких правах вы говорите? Что это - Вы для начала попробуйте, выполните скрипт через CGI без прав на выполнение
Вам сколько лет???
я вам привожу пример работы прав в системе Unix :

1 Владелец 700
2 Группа 070
3 Все остальные 007

По-этому и числа в трёхзначном эквиваленте. Единтификаторы прав 1, 2, 3 тоже придуманны не мной!
Но, это мелочи...
Кто владелец файла у вас ? и что за группа, Вы можете сказать?

я Вам говорю => права 755 для всех на сервере ни к чему! Права 754 открыты на чтение для других . И-то, это крайность!!! Потому что, есть группы для этого. Для этого группы в правах и нужны!
CGI здесь не причём!!!!!!!!
Дайте пример для рассмотрения и я Вам дам решение, которое решит Вашу проблему. Я Уверен в этом!

Сообщение # 54 07.04.08 - 14:37:25

Maksir

M
Участник форума

Rio, chmod 644 file и chown user:gruppa file
команду chmod 644 file можно прописать в ценарии PHP, как вы можете посмотреть у WR скриптов.
Можно через файловый менеджер. Как это сделать, WR пишет в каждом redmy.html

Но, имейте ввиду, что на серверах Win эти права - фикция... и они действуют неправильно. (если не сказать - а действуют ли они там вообще.. ) К тому же, эти права сильно ограничены. Например, вы не можете поставить права типа 600 или 754. Только 755, или 644 (а только общепринятые для использования)
И, что самое интересное, там нет прав Владелец и Группа , как это видно в трёхзначимом порядке использования прав 644 ... Хотя, пользователь появился в файловой системе NTFS , но, уже гараздо позднее... Группы - нет.. А потому, вё это - фикция для умолишонных... =)

з.ы. БлинКлинтон! =)) Это всё хохмы винды...
Эпоха Билла Гейтса...

Для интересующихся, - правильнее всего ставить свой httpd сервер на плащадку Unix

Сообщение # 55 07.04.08 - 16:19:59

Rootman

R
гость

Maksir, честное слово, не смешите народ. Почитайте сначала литературу по основам Unix, у меня нет никакого желания подробно вам это здесь обьяснять. Особенно по правам доступа и что такое CGI, а то ваше невежество просто поражает. В который раз убеждаюсь что люди, фанатично расхваливающие Линукс и лажающие Винду как правило не разбираются ни в Виндах ни в Линуксе.

На пару комментов лишь отвечу.

Цитата:

Rio, chmod 644 file и chown user:gruppa file
команду chmod 644 file можно прописать в ценарии PHP, как вы можете посмотреть у WR скриптов.
Можно через файловый менеджер. Как это сделать, WR пишет в каждом redmy.html

Вот, а теперь попробуйте запустить файл с такими правами через CGI. И обломитесь.

Цитата:
И, что самое интересное, там нет прав Владелец и Группа , как это видно в трёхзначимом порядке использования прав 644 ...

О чем я и говорил. Подтверждение тому, что вы и Винды не знаете. Есть в ней права для Владельца и Группы.

Я вам по Юниксам литературу почитать советовал, по Винде тоже не мешало-бы почитать.

Сообщение # 56 08.04.08 - 05:56:46

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Я вам по Юниксам литературу почитать советовал, по Винде тоже не мешало-бы почитать

Вы меня достали своими советами!
Вы можете, просто, необращать внимания?

Мне всё равно, есть в винде эти права, или нет! Важно то, как они работают! об этом я пишу:

Цитата:
(если не сказать - а действуют ли они там вообще.. )

специально для критинов, таких как Вы, придётся повторить:

Цитата:
1) Кто владелец файла у вас ? и что за группа, Вы можете сказать?
2) Вот это, не ответ -> -- Вы для начала попробуйте, выполните скрипт через CGI без прав на выполнение

И ещё один вопрос, на засыпку, - Вы вообще, русский?

Цитата:
у меня нет никакого желания подробно вам это здесь обьяснять

Вот сюда идите: http://www.chmod.ru/
оманда chmod
с оговоркой, --> даная ссылка для пользователей [BR] Windows [/BR]. Так что , ничего страшного, если по справочному материалу по этой ссылке, отсуствуют некоторые возможности прав. Они урезаны В системме [BR] Windows [/BR] права на владельца и группу не влияют. Они присутствуют, но на работу никак не влияют.

А потому, команда для назначения прав группы и владельца идём сюда:
chown http://ru.wikipedia.org/wiki/Chown

И вот ещё что, дорогой rootman , Вы встречаете проблему с правами именно в системме Unix , но в среде Windows все работает как надо... Вот идите и гуляйте в эту Windows !!! ВАМ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ ТАМ, ГДЕ У ВАС С ПРАВАМИ ПРОБЛЕМЫ !!!

Вы мне не написали, кто владелец и группа на файл. Вместо этого, вы опять пылите какой-то детский лепет: Вот, а теперь попробуйте запустить файл с такими правами через CGI. И обломитесь.
C какого перепугу я должен обламываться?

для справки: в Unix действуют права для владельцев и групп, в Windows эти права действуют неправильно (если не сказать больше - не действуют вообще)

Сообщение # 57 08.04.08 - 13:41:04

Rootman

R
гость

Maksir, вы напрастно злитесь, вы тем самым лишний раз выдаете отсутствие аргументов. У меня на Windows-сервере права нормально и без проблем работают, и это не какой-то там сервер, а сервер, на котором крутится вся библиотека нашего ВУЗа. Поэтому не вам обьяснять мне на что влияют права в Винде а на что нет.

Цитата:

Вы мне не написали, кто владелец и группа на файл. Вместо этого, вы опять пылите какой-то детский лепет: Вот, а теперь попробуйте запустить файл с такими правами через CGI. И обломитесь.
C какого перепугу я должен обламываться

Фуух, какой вы однако упорный. Пора-бы знать что httpd обычно все скрипты запускает с правами вроде nobody:nogroup, если только в настройках не прописано иного. Поэтому я не зря сказал: я вам по Юниксам литературу почитать советовал, по Винде тоже не мешало-бы почитать.

Сообщение # 58 08.04.08 - 14:03:44

Maksir

M
Участник форума

Ничего, если я повторюсь. (терпения нет бороться)

Цитата:

C какого перепугу я должен обламываться?

Вот ссылка, на один из моих проектов: http://assetsprofit.ru/
В нём бегущая строка (невозможно не заметить) Она управляется через административный раздел. Можно посмотреть вот здесь --- http://assetsprofit.ru/sdat.txt
Это, как и понятно, управляется она средствами CGI методом POST

В данном случае, сервер работает на площадке Unix
Файл sdat.txt сохраняется и работает под правами 644 , то есть, - открыт доступ чтения для других .

я Вам предлогаю:

Когда Вы зайдёте по обеем ссылкам и убедитесь, что строка и файл sdat.txt работают и открываются по обеем ссылкам, вы мне скажите, я поменяю права на 640 --> т.е. уберу права на чтение для всех
И тогда, вы, многоуважаемый rootman поймёте разницу в назначении прав в системе Unix

p.s. готов выслушать Ваши предложение, что бы Вы были уверены в том, что это именно тот самый файл и теми самыми правами, и что они действительно управляются через web-интерфейс.

Пусть многоуважаемая публика делает ставки, сейчас будет действительно смешно!

Сообщение # 59 08.04.08 - 14:26:00

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Пора-бы знать что httpd обычно все скрипты запускает с правами вроде nobody:nogroup, если только в настройках не прописано иного. Поэтому я не зря сказал: я вам по Юниксам литературу почитать советовал, по Винде тоже не мешало-бы почитать
чего прочитать-то?
[BR] Я ещё раз Вам повторяю [/BR] -- где Ваши агрументы? где пример?!! Вы мне поприкаете в отсутсвии моих аргументов??? Я уже не сомневаюсь, что Вы с узбекистана... =)) я Вам уже кучу примеров привёл!

У меня права работают где надо! с***ал я на Вашу библиотеку в Университете!
В заключении Вам отписываю, - права типа 755 на сервере нафиг ненужны!!! Увольте! Все работает!

Цитата:
Пора-бы знать что httpd обычно все скрипты запускает с правами вроде nobody:nogroup

А вот это Вы с перепугу в книжке вычитали? Читать надо больше!

Сообщение # 60 08.04.08 - 14:39:56

Maksir

M
Участник форума

Для пользователей: (что бы не вводить в заблуждения репликами rootman )

1) Ставим свой сервер на площадку Unix
2) Устанавливаем права для всех файлов 640 Что означают эти права, можно посмотреть в Total Commander -- меню Файл/Изменить атрибуты, или просто -- Alt + A Этого вполне достаточно. Можно поставить права 600 , они также будут работать. Но запомните, очень важно и нужно ставить в правах Владельца и Группу Windows этого делать неумеет. В системе Win, права выставляются автоматически! .

Можете проверить, для разнообразия, допустим, через far manager Включите опцию в меню, например левая/Владельцы файлов или left/File owners Сама файловая системма FAT не имеет свойств, для записи групп и владельцев. Возможность для записи прав владельцев на файл, вида - пользователь:имя компьютера появилась в файловой системе NTFS Не могу сказать, как в этом случае будет реагировать сервер, не проверял. Важно другое, - в Win, эти права работают несколько иначе.
В Unix права Владелец: Группа (а не Владелец: имя компьютера , как это организованно в Windows ) Где - Группа, это могут быть служебные, или серверные программы, которые назначает сам администратор root . Такие группы, как пользовательские группы - не имеют таких прав. Такие группы ограниченны в правах. И вообще, разные Системные группы -- audio или video имеют только свои собственные права, которые обусловленны только их задачами. Как видите, это разные вещи.

прошу внимания
Для сомневающихся, давайте проведём эксперимент:

я ставлю права на своём сервере (можете сами поэксперементировать вместе со мной)

1 ссылка http://assetsprofit.ru/ -- бегущая строка
2 ссылка http://assetsprofit.ru/sdat.txt -- файл с текстом бегущей строки с правами 644 открыто для чтения для всех остальных.

Сообщите, что проверели, эти ссылки. Тогда я ставлю права таким образом:
1) chown nobody:root ./sdat.txt пользователь в группе администратора
nobody:nogroup , как прописал нам rootman - неправельны! Правильнее будет -- nobody:nobody
2) chmod 600 ./sdat.txt права открыты только для владельца

Такая конструкция прав была выбрана мной специально. Возможно, в некоторых случаях такой номер не прокатит. В моём случае, с данным сервером, такие права прокатывают, и я наглядно демонстрирую работу этих прав. Можно создать другие права, но совсем не обязатедльно 755 Это лишнее. Всё зависит от администратора вашего хостера. С настройками сервера на системме Unix по умолчанию эти права работают.

После смены прав, вы убедитесь, что на странице строка присутсвует. (по ссылке 1 ) Так же, её можно править через web-интерфейс, административный раздел. с правами 600 ! А по ссылке 2 доступ будет закрыт доступ на чтение для всех остальных и групп

Вуаля! пишите письма!

Сообщение # 61 08.04.08 - 21:02:29

Rootman

R
гость

Цитата:

Можно посмотреть вот здесь --- http://assetsprofit.ru/sdat.txt
Это, как и понятно, управляется она средствами CGI методом POST

Ой, так уже нельзя. Вы меня до смерти доведете, со смеху от вас помру. Нет на вашем сайте никаких CGI. Не зря который раз советую прочитать вам что это такое.

Цитата:
В данном случае, сервер работает на площадке Unix
Файл sdat.txt сохраняется и работает под правами 644 , то есть, - открыт доступ чтения для других .

Любезный, не смешите. Если вы не отличаете запуск от чтения это как-бы ваши проблемы.

Цитата:
А вот это Вы с перепугу в книжке вычитали? Читать надо больше!

В том числе и в книжке. Про опции User и Group в httpd.conf никогда не слышали? Почитайте, очень интерестно.

Сообщение # 62 09.04.08 - 06:10:33

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Фуух, какой вы однако упорный. Пора-бы знать что httpd обычно все скрипты запускает с правами вроде nobody:nogroup, если только в настройках не прописано иного. Поэтому я не зря сказал: я вам по Юниксам литературу почитать советовал, по Винде тоже не мешало-бы почитать.

Вот, давай поржом вместе!

Если бы вы, Rootman, сейчас работали под Linux, как вы утверждаете, уже около 10 лет, то знали бы наверняка, где и как устанавливать права.
В вашем случае, права nobody:nogroup, это прогон по ушам Вы и знать не знали, о чем речь... просто, сделали предположение. А могли бы проверить, для начала, что бы гнать на всю катушку сидя на своей Винде!!!

Вы так и не ответили мне на вопрос, - кто Владелец и Группа у вас на сервере Видно из вышеупомянутого вашего выссказывания, что вы и знать не знали, кто у вас там кто.

Цитата:
У меня на Windows-сервере права нормально и без проблем работают, и это не какой-то там сервер, а сервер, на котором крутится вся библиотека нашего ВУЗа.

Опять же, -- с правами на Unix у вас, значит, проблемы.. Но, на Win всё работает! Да это и не мудренно, rootman!!! Букварь в руки и вперёд! Всё нормально будет!

её Богу, rootman, проходите мимо! я устал уже У Вас нет никаких оснований писать здесь вумные вещи! Вы, хотя бы, хоть один пример бы привели для рассмотрения. -- Скучно уже!

Давайте не будем посылать уже друг друга учебники читать. Вы, тоже, невысоки, а жмёте за 10 лет! НЕВЕРИТСЯ!!! мля..... вы и в детском саду такой же гонщик были!!!

Цитата:
Нет на вашем сайте никаких CGI

Вы бы промолчали бы лучше...
Вот здесь читаем про CGI : http://www.codenet.ru/webmast/wincgi.php

Цитата:
В том числе и в книжке. Про опции User и Group в httpd.conf никогда не слышали? Почитайте, очень интерестно.

ну да.... как же... Вы, свой Виндавоз и так и сяк... где-то там и Владелец и Группа должны бы быть, раз настройки - автоматические я уже писал об этом Но, а Unix то тут причём??? Вы с какой планеты, rootman?!
Вы, наверное и не знали, что на Unix все настройки ставятся вручную...

я вам предлогал, честный вариант, проверить, где и какие права можно поставить на серевере. Вы отказываитесь и продолжаете оффтопить...
Извините, rootman , но вы ведёте себя, как мудак..

Сообщение # 63 09.04.08 - 15:04:48

Maksir

M
Участник форума

я немного ошибся. У меня на локальном компе права регулируются для групп как угодно. Но, на сервере всё ставится автоматически, Владелец и Группа (Виндавоз не вщёт!)

Итак, на сервере Unix можно выставлять любые права для Владелец и Группа

права -- Все остальные дают неограниченные права. На сервере они не нужны!

Из примера, мы видим 755 , убераем права для Все остальные Получаем 750

Теперь, кто попало, не сможет прочесть файл в обход сценарию на PHP на сервере.
Права для Владелец и Группа можно оставить.

И теперь, ссылка http://assetsprofit.ru/sdat.txt с файлом открытым для всех остальных будет закрыта для чтения/просмотра

То есть, rootman , Вы можете ставить любые права на своём сервере, хоть 770 , но последний числитель (для всех остальных) - оставить в покое, и не переживать по поводу CGI программ на вашем сервере.

Сообщение # 64 09.04.08 - 17:27:52

Rootman

R
гость

Цитата:

Если бы вы, Rootman, сейчас работали под Linux, как вы утверждаете, уже около 10 лет, то знали бы наверняка, где и как устанавливать права.
В вашем случае, права nobody:nogroup, это прогон по ушам Вы и знать не знали, о чем речь... просто, сделали предположение.

Вам еще раз повторить? Мне не сложно. Эти права можно назначить какие угодно. Через опции User и Group в настройках httpd. Так что откуда мне знать, может у вас nobody:nobody стоит, или что-то там еще.

Цитата:
Но, на Win всё работает! Да это и не мудренно, rootman!!! Букварь в руки и вперёд! Всё нормально будет!

Ну да, будет по-умолчанию. Если сервер запускать под админом. Только с чего вы взяли что он обязательно должен работать под админом? Подумайте, прежде чем писать.

Цитата:
Вы бы промолчали бы лучше...
Вот здесь читаем про CGI : http://www.codenet.ru/webmast/wincgi.php

"Данный документ описывает Windows-модификацию интерфейса CG, иначе называемую Windows CGI интерфейсом. " (из ссылки)

У вас сайт на Виндовс работает? Нет? Вот и сами лучше помолчите. Впрочем даже в том документе написано что CGI-скрипт вызывается как отдельная программа, а не выполняется непосредственно php-модулем, загруженным в сервер.

Цитата:
ну да.... как же... Вы, свой Виндавоз и так и сяк... где-то там и Владелец и Группа должны бы быть, раз настройки - автоматические я уже писал об этом Но, а Unix то тут причём??? Вы с какой планеты, rootman?!

Дубль два: с чего вы взяли что сервер в Виндовс должен запускаться и работать под администраторским аккаунтом?

Цитата:
То есть, rootman , Вы можете ставить любые права на своём сервере, хоть 770 , но последний числитель (для всех остальных) - оставить в покое, и не переживать по поводу CGI программ на вашем сервере.

Что-то вы меня понять никак не можете. Если дял вашей задачи атрибуты 755 не нужны, этого не значит что они не нужны и для всех остальных задач.

Сообщение # 65 10.04.08 - 06:18:34
"Репутация" :Предыдущая темаСледующая тема: Не заходит в админ панель. Что делать?
Страницы:  1 ... 3  4  5  6  7  ... 27

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+2=?)

WR-Счётчик