Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Бесплатные PHP скрипты - форум техподдержки

Форум техподдержки WR-Скриптов на php. Обсуждаем: основы программирования на PHP 5 - 7 версий, различные подходы к написанию скриптов на php 7 без MySQL. А также WR-скрипты: бесплатные доски объявлений, скрипты форумов, Гостевые книги, Каталог ссылок, Галерея, Фотоальбом, Счётчики, Рассылки, Анекдот и другие. Принимаются пожелания для новых версий. Сообщите какой скрипт нужен для Вашего сайта, постараемся найти или реализовать. Скачать скрипты можно бесплатно. Вместе мы сделаем бесплатные php скрипты лучше и доступнее!

Главная сайта бесплатных php скриптовГлавная сайта   ПоискПоиск  
Сегодня: 10.12.2025 - 08:14:59
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  ... 27

Помогите с настройкой форума

Объявление - WR-Scriptы в UTF-8 кодировке

Активно обновляю скрипты и перевожу их в UTF-8 кодировку. Список перекодированных php скриптов доступен на главной странице сайта. Скачивайте скрипты и устанавливайте на свой сайт! В ближайшее время обновлю каталог знакомств, форум Про, фотоальбом, доски объявлений лайт и ЛЮКС.

На форуме, пожалуйста, пишите что модернизировать в скриптах в первую очередь. Постараюсь исправить большую часть пожеланий!
Планирую продолжить работы весь 2026 год.

АвторСообщение

Maksir

M
Участник форума

пардонте, => Gnome вот, пожалуста - оконный менеджер. Средство, которое позволяет работать с файлами предоставляя ввиде рабочей среды - "окна" и "кнопки" для управления файлами и всем прочим.

Тема рабочего стола iceWM и fluxbox , blackbox , это несколько другое.

Сообщение # 40 26.03.08 - 14:01:16

Rootman

R
гость

Maksir,

Цитата:

хочу, что бы вы поняли, что нет особой разницы между FreeBSD и ARCHLinux, поскольку, эта операционная система была так задуманна. Мне её порекомендовал человек, который работает исключительно с консолью и конфигурит сервера на Unix.

Между *BSD и Slackware разница так же невелика. Здесь вопрос вкуса а не достоинств.

Цитата:
А что такое оконный менеджер?
Есть два основных оконных менеджеров, они же оболочки для Linux , это GNU и KDE, это к примеру...

Да нет, KDE и GNOME это рабочая среда а не оконный менеджер. Оконный менеждер это программа для управления окнами на рабочем столе, а KDE с Гномом умеют не только управлять окнами, это еще и множество пакетов прикладного ПО, это бибилиотека QT, это KOffice и тд. Тоже самое и GNOME.

Цитата:

iceWM Это не оконный менеджер! Это тема оформления - шрифты в консоли, цвета... Там нет окон, они отсутствуют напроч! Это мелкий скриптик, который можно при желании поставить на любую Unix

Да нет, это именно оконный менеждер и окна тем есть. Что вы мне рассказываете, у меня у самого на компе IceWM установлен с окнами в стиле KDE. Вам скриншот с него что-ли показать?

Или вот http://www.icewm.org/ читаем на главной стрнице:

IceWM is a window manager for the X Window System (freedesktop, XFree86). The goal of IceWM is speed, simplicity, and not getting in the user's way.

Перевод на русский нужен?

А "окна отсутстуют напроч", это когда вы XFree без всяких менеждеров запустите. Ну вощьмите сами, удалите из xinit (или как в вашей системе он зовется) запуск того же IceWM, поставьте вместо него запуск xterm и увидите что значит "окна отсутствуют напроч".

Цитата:
Рабочий стол там нужен исключительно для работы. Можно даже так сказать - iceWM это тема рабочего стола. А работать вы будете исключительно из консоли, или как пожелаете, можно любую оболочку прикрутить, в чем я убеждаюсь - лишнее, ни к чему.

Тема рабочего стола это как в WinXP, когда вы внешний вид окон меняете. К тому же IceWM можно любую тему оформления прикрутить, или при желании свою собственную нарисовать, благо это там делается самыми обычными картинками. Я однажды пробовал, правда ничего толкового не получилось.

Цитата:
iceWM это такая же примочка для среды Unix/Linux, как xorg, которая позволяет конфигурить настройки в файле xorg.conf , которые и самому без труда можно конфигурить. (чем я и занимаюсь)

Не говорите глупостей.
XOrg это аналог графического X-сервера XFree.
Его сейчас ставят в современные дистрибутивы вместо Xfree, поскольку последний, если не ошибаюсь, стал платным.

Цитата:
P.S. вы опять меня не слушаете. => Вы судите картину из далека... даже не представляя с чем имеете дело. Это смешно! Больше на глупые замечания отвечать не буду

Нет, же, это вы судите слабо разбираясь в теме, путая X-сервер c оконным менеджером а его в свою очередь с темами оформления рабочего стола.

Сообщение # 41 27.03.08 - 08:01:31

Rootman

R
гость

Да впрочем.

Вот одна из тем для IceWM, как говорится найдите десять отличий от Винды

Сообщение # 42 27.03.08 - 08:07:45

Maksir

M
Участник форума

Rootman, ой мля.... какой вы философ!!!

да не пользуюсь я этой фигнёй!!!
всё, что мне нужно, это просто стартануть иксервер без вот всех этих вот приблуд, что у вас там в системе... что бы работать с нормальным разрешением экрана. Вы же все в контексте переварачиваете... я про ARCH Linux говорю, что это за среда вообще. Концептуальная модель ARCHLinux сводится к жёсткому минимуму!!! Вы, какую-то фигню мне показываете...

Для меня это вообще, открытие... А то, я как пещерный человек всё через mc -a делаю и dmesg | grep sd если диски нужно посмотреть и какие-то из них примонтировать.
Вы ету фигню мне лучше не показывайте, всё с Вами ясно!

Сообщение # 43 27.03.08 - 15:31:42

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Да нет, это именно оконный менеждер и окна тем есть. Что вы мне рассказываете, у меня у самого на компе IceWM установлен с окнами в стиле KDE. Вам скриншот с него что-ли показать?

Установите себе ARCH Linux, потом поговорим.
у меня IceWM без окон. Это Вам понятно? У него нет окон. Они у в Вашем ПО есть, но в ARCH Linux их нет! Понятно?

Да, у меня есть там кнопочка, так же как и у вас там start , она у меня называется IceWM и там есть у меня => Окна. Но по этой ссылке там только манагер переключения рабочих столов!!! Всё! Остальное, туда не прописывается никаким софтом! Эти менюшки правлю я сам! И окон там нет и небыло отродясь!

А правлю все функции меню в каталоге /usr/share/icewm в том числе функцию быстрого вызова каких-то программ. И там нет оконного менеджера, хоть убейте!

ARCH Linux в принипе это не приемлет! Всё суть в том, что бы собрать свою систему с нуля!

Сообщение # 44 27.03.08 - 15:53:47

Rootman

R
гость

Maksir,

Цитата:

всё, что мне нужно, это просто стартануть иксервер без вот всех этих вот приблуд, что у вас там в системе... что бы работать с нормальным разрешением экрана.

Эти приблуды, как вы выразились и у вас в системе есть, просто вы их не видите, сервер их автоматически при запуске обрабатывает.

Цитата:
Концептуальная модель ARCHLinux сводится к жёсткому минимуму!!! Вы, какую-то фигню мне показываете...

У меня на рабочем компе Slackaware занимает 300 Мб вместе со всеми, необходимыми мне для работы программами. В эти 300 Мб входит графика, редактор The GIMP, браузер Мозилла и еще несколько графических прог. Чем вам не жесткий минимум?
Если же вы под "фигней" подразумевали тот скришот, то это не фигня, это как раз IceWM с темой оформления SilverXP

Цитата:
Для меня это вообще, открытие... А то, я как пещерный человек всё через mc -a делаю и dmesg | grep sd если диски нужно посмотреть и какие-то из них примонтировать.

Ну и зачем вам тогда графика? Работайте в консолях.

Цитата:
Установите себе ARCH Linux, потом поговорим.
у меня IceWM без окон. Это Вам понятно? У него нет окон. Они у в Вашем ПО есть, но в ARCH Linux их нет! Понятно?

Да, у меня есть там кнопочка, так же как и у вас там start , она у меня называется IceWM и там есть у меня => Окна. Но по этой ссылке там только манагер переключения рабочих столов!!! Всё! Остальное, туда не прописывается никаким софтом! Эти менюшки правлю я сам! И окон там нет и небыло отродясь!

А правлю все функции меню в каталоге /usr/share/icewm в том числе функцию быстрого вызова каких-то программ. И там нет оконного менеджера, хоть убейте!

Еще раз повторяю, зайдите на сайт, почитайте. Не зря-же я вам ссылку дал.
IceWM это именно оконный менеждер и как любой оконный менеждер предназначен для управления окнами. Вот когда вы вызываете через Start программу, она у вас в чем запускается? В окне запускается. Оконный менеждер для этого собственно и нужен.
Другое дело, если вас общепринятая терминология Юникса не устраивает, то это ваше право.

Сообщение # 45 28.03.08 - 05:50:48

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Эти приблуды, как вы выразились и у вас в системе есть, просто вы их не видите, сервер их автоматически при запуске обрабатывает.

О чём с Вами говорить? Вы ведь даже не знаете, что это за АРЧ и с чем его едят? Признайте лучше, что Вы не знаете!! И я Вам скажу, что про IceWM и остальные рабочие столы знаю только по ARCH Linux.. Остальное, для меня открытие... У меня нет никаких библиотек, которые были бы связаны с Гномом, Гну, или с КДЕ, их нет в системе! Если бы они были, я бы это знал. Но, я не пользуюсь софтом, который бы требовал наличие этих библиотек. Для некоторых програм эти библиотеки нужны, и их нужно доустанавливать, эти библиотеки... И у меня нет окон с которыми вы привыкли работать. Эта операционная система - пуста, в ней нет ничего лишнего изначально.

Скачайте себе RIPLinux. Это маленький дистрибутив, всего 72 метра. и посмотрите, есть там окна, или нет. Как только найдёте, скажите мне.

Сообщение # 46 28.03.08 - 15:11:37

Maksir

M
Участник форума

RIPLinux запускается с CD привода. Он, снабжен необходимыми утилитами для работы и там используются все настройки с рабочим столом, как и в ARCHLinux.
(по-моему там fluxbox, что не столь важно)

Вы можете наглядно это всё увидить и найти все отличия от вашего Linux.

Цитата:

Если говорить совсем точно, то права эти называются 0755

Давайте уж вернёмся к нашим баранам по заявленой теме.
И означают эти права [755] следующее:
1) чтение для владельца
2) запись для владельца
3) запуск/поиск для владельца
4) чтение для групп
5) запуск/поиск для групп
6) чтение для других
7) запуск.поиск для других

Давайте поэксперементируем. Попробуем убрать запуск/поиск для , они нам ни к чему на сервере. Друге дело, если бы это была программа, которую нужно было запускать, но речь идёт о файле WR-скрипта, в котором инструкция для интропритатора PHP. Он просто берёт этот файл на чтение и перерабатывает.

Убераем запуск и получаем:

644
Но, если необходимо, можно добавить запуск/поиск для групп. Поскольку, нам может потребоваться поиск для групп, где группа, это может быть только служба сервера которая выполняет запросы к файлу, этот же интропретатор PHP. Для него лично может потребоваться эта возможность. Получаем:
654

1) чтение для владельца
2) запись для владельца
#####3) запуск/поиск для владельца
4) чтение для групп
5) запуск/поиск для групп
6) чтение для других
#####7) запуск.поиск для других

Если это не слишком грубо, то и для владельца можно оставить поиск. А для остальных поиск/запуск -- упаси Боже! Зачем!!?

Сообщение # 47 28.03.08 - 15:42:46

onlink

O
гость

блин, у меня форум работает, на него даже 1 раз зашло, да и потом заходит, а вот в админку не заходит! Пишет:

Код:

<STRONG>Состояние перенаправления
Адрес был перенаправлен на admin.php. Пожалуйста, щелкните ссылку для перехода.

Можно включить автоматическое перенаправление в настройках.</STRONG>

Сообщение # 48 28.03.08 - 15:48:23

Rootman

R
гость

Maksir,

Цитата:

О чём с Вами говорить? Вы ведь даже не знаете, что это за АРЧ и с чем его едят? Признайте лучше, что Вы не знаете!!

Понимаете в чем дело, мне впринципе и не надо знать конкретно ARCHLinux. Если в нем используется XFree значит алгоритм работы будет одинаков везде где есть эта система. Тоже самое насчет IceWM. Сами подумайте, программа-то одна и та же значит неважно под каким Линуксом она работает.

Цитата:
И у меня нет окон с которыми вы привыкли работать. Эта операционная система - пуста, в ней нет ничего лишнего изначально.

Еще раз спрашиваю: графические программы у вас в чем запускаются? Давайте так, приведите скриншот вашего рабочего стола, на котором запущено хотя-бы две-три программы. Уж такую вещь, как скриншот рабочего стола ваша система надеюсь умеет делать.

Цитата:
Скачайте себе RIPLinux. Это маленький дистрибутив, всего 72 метра. и посмотрите, есть там окна, или нет. Как только найдёте, скажите мне.
RIPLinux запускается с CD привода. Он, снабжен необходимыми утилитами для работы и там используются все настройки с рабочим столом, как и в ARCHLinux.
(по-моему там fluxbox, что не столь важно)

Зачем? Я таких "самоделок" видел немало и толку от них обычно немного. Так, просто посмотреть, но пользоваться подобными сборниками всерьез, поверьте никому это не нужно. Ну а с CD Линукс запустить несложно. Это делается элементарно через создание файла-образа диска с последующей его загрузкой в оперативную память.

Цитата:
Давайте поэксперементируем. Попробуем убрать запуск/поиск для , они нам ни к чему на сервере. Друге дело, если бы это была программа, которую нужно было запускать, но речь идёт о файле WR-скрипта, в котором инструкция для интропритатора PHP. Он просто берёт этот файл на чтение и перерабатывает.

Для файлов ни к чему, а для каталога очень даже имеют значение. Без этого атрибута вы содержимое каталога прочесть не сможете. Поэтому не стоит так категорично заявлять что они не нужны на сервере. Но я вам еще раз хочу повторить - права на запуск для скриптов, это не только моя прихоть, это обязательное требование для некотрых хостингов, которые требуют установки на скрипты именно аттрибутов на запуск. Более того, если PHP запускается через CGI (это бывает когда стоит две разных версии PHP), тогда эти аттрибуты просто необходимы для работы.

Цитата:
Если это не слишком грубо, то и для владельца можно оставить поиск. А для остальных поиск/запуск -- упаси Боже! Зачем!!?

Попробуйте запустить PHP-скрипт через CGI без этого аттрибута.
Зачем это может быть нужно, см. выше.

Сообщение # 49 31.03.08 - 06:29:10

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Я таких "самоделок" видел немало и толку от них обычно немного.

Вы, случайно, манией величия не страдаете?

Вам мой скрин-шот ничего не даст. Т.к. у программ имеются свои собственные рабочие окна, где присутствует графика. Я вам вот чего хочу сказать, - в ArchLinux при стандартной поставке, нет рабочей оболочки с окнами. Но, есть рабочие столы, некоторые из тем. Они имеют урезанную, усечённую версию. Их, конечно, можно доустановить, а можно и не доустанавливать, и пользоваться стандартными средствами, через консоль.

Сама идея, концепция этой версии Linux изложена и достаточно доступна, есть масса отзывов. Так что? прошу, - давайте не будем ломать комедию десь, в этом форуме.

=> Если вы хотите добиться объективной оценки этой версии, докопаться до самой сути, то вот вам одна из тысячных статей про эту ОС;

Сайнт "СитиКит" - http://citkit.ru/articles/113/

Можно найти описание про этот "аскетичный и простой" ArchLinux на любом самом известном ресурсе по Unix системам. Достаточно задать в поиске ArchLinux , вы можете обнаружить массу отзывов и описания про эту ОС.

Цитата:
Попробуйте запустить PHP-скрипт через CGI

Просто, Вам мало знакомы средства управления правами на файл... В Unix нет такого разграничения на какие-то программы, есть правила, которые существуют и будут существовать всегда - 1 Владелец, 2 Группа, 3 Все остальные. Команда ls -l выводит подробную информацию об этих правах на файл. Если что-то не так, стучите админу этого сайта.

з.ы. Есть такие площадки, где админом вообще запрещены права 755 Если Вы не ввидите выхода в таком случае, значит, Вы некомпитентны в данном вопросе и админ Вас просто пошлёт на три www

Сообщение # 50 05.04.08 - 16:36:14

Maksir

M
Участник форума

Цитата:

Уж такую вещь, как скриншот рабочего стола ваша система надеюсь умеет делать.

Наверное, Вы будете смеяться, или ещё чего хуже, - не поверите, но скин-шот моя ArchLinux делать не умеет... Просто, есть простая прчина, - в виду отсуствия приславутой "оболочки", в которой запускаются окна и манагеры... (как таковых нет...) и в виду отсутсвия собственного вайла обена для буфиризации. Арч не может сделать снимок самого себя. Но, есть программа GIMP , где эта возможность есть. Но!, она делает снимок посредством своих возможностей... т.е. не весь снимок рабочего стола, а конкретно, каких-то областей и открытых программ.
У программ имеются свои собственные оболочки и функции. Все эти программы, в моем ArchLinux , такие как mplayer могут работать в консольном режиме, без оболочки. Без startx . Можно картинки посмотреть без X-сов. Музыку послушать видио посмотреть.

Но, такие программы, как office => $soffice не могут работать, потому что java не поддерживает консольный режим. У office своя собственная среда, которая работает независимо от наличия каких-то дополнительных модулей в системе. По крайней мере, это так реализованно под Арчем. Установка из tar-рхива и никаких фитч и зависимостей. Кстати, данный архив из репозитария ArchLinux будет работать на любой Unix-подобной системме. т.к. все каталоги определены стандартами и имеются на всех Unix-системах, даже под MacOS можно поставить этот пакет программ.

Сообщение # 51 05.04.08 - 17:23:16

Maksir

M
Участник форума

Алексей, хы...
есть такая кнопка Prt Sc SysRq на клаве. (рядом с кнопочкой Home) Потом Ctrl + V в любой графический редактор.

Rootman, если не передёргивать мои реплики в сообщениях, то можно разобраться, что оболочкой Linux в мей ситуации не поддерживается взможность быстро создать скин-шот рабочего стола, но я могу сделать скин-шот с помощью программы-редактора. А это не одно и тоже... Мы говорим об оболочке самой ОС.

Сообщение # 52 05.04.08 - 19:27:23
"Репутация" :Предыдущая темаСледующая тема: Не заходит в админ панель. Что делать?
Страницы:  1 ... 2  3  4  5  6  ... 27

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Смайлы:

Ещё смайлы
Эмодзи

Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
Ответ на вопрос: (2+2=?)

WR-Счётчик